Ташкент, Шайхантахурский район, Узбекистан,город Ташкент, Шайхонтохурский район, ул. ЗУЛЬФИЯХОНУМ, 10А
Заказать звонок

COOKED MEAT MEDIUM / Среда с отваром мяса для анаэробов (Среда Китта Тароцци) (500 гр)

Артикул: P-0108794 В наличии
от 100 000 сум от 10 упаковка
Оптовые цены
  • от 100 000 сум

    от 10 упаковка

Описание

СРЕДА С ОТВАРОМ МЯСА АНАЭРОБОВ

Для выращивания и содержания аэробов и анаэробов исходных культур.

Состав:

Ингредиенты

г / л.

Говяжье сердце, твердые частицы

98.00

Протеоза пептон

20.00

Хлорид натрия

5.00

Глюкоза

2.00

 

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 1,25 г продукта в 10 мл дистиллированной воды. Оставить на 15 минут, пока все гранулы не намокнут. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (при температуре 121 °С) в течение 15 минут. Охладить до 40 - 45˚С до прививки.

Внешний вид: Янтарный цвет, прозрачный, слегка опалесцирующий, может иметь небольшое количество осадка.

рН (при 25 ° С): 7,2 ± 0,2

Принцип действия:

СРЕДА С ОТВАРНЫМ МЯСОМиспользуется для культивирования аэробов и анаэробов, поддержания хранения культур. Фон Хиблер (Von Hibler) использовали мозговую ткань для выращивания и классификации анаэробной бациллы. Позже Робертсон (Robertson), заменил мозговую ткань говяжьим сердцем, чтобы дифференцировать гнилостные и сахаролитические виды. Среда инициирует рост с небольшим количеством посевного материала, что очень важно для клинических образцов. Эта среда может быть использована для дифференциации сахаролитических от протеолитических членов семейства Clostridium. Сахаролитические виды, быстро образуют кислоту и газ, без переваривания мяса. Clostridium является большим родом грамположительных споровых анаэробов. Они, как правило, присутствуют в почве, некоторые из них ответственны за болезни человека и животных, другие связаны с порчей пищевых продуктов. Они могут быть сахаролитическими, разлагая сахар с образованием масляной и уксусной кислот и спиртов. Протеолитические виды разделяют мясо на аминокислоты и соединения форм серы (почернение и гнилостный запах). Азот, витамины и другие источники углерода, обеспечиваются за счет протеоза пептона и вливанием в среду говяжьего сердца. Низкая концентрация глюкозы является достаточной в качестве источника энергии, но недостаточной для накопления токсичных метаболитов. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие. Твердые частицы мяса обеспечивают благоприятные условия роста анаэробов из-за уменьшения действия –SH (сульфагидральной) группы мышечного белка. Эти группы являются более доступными в денатурированном белке. Поэтому рекомендуется использовать вареные частицы мяса. Среда может быть засеяна чистой культурой изолированной колонии, в размоченном виде или в виде жидкости из клинического образца. Тяжелый инокулят, использующийся в области мясных частиц, является предпочтительными. Инкубационный период для пробирок, с плотно закрытыми крышками при температуре 35±2.0ºC, до 7 дней. Рост или мутность должны быть удостоверены с помощью окраски Грамму и пересеяны субкультурой на надлежащую среду.

 

 

 

 

 

 

 

Интерпретация результатов

Культуральные характеристики, наблюдались после инокуляции (10³ КОЕ / мл), при инкубации при 35С± 2 в течение 18-72 часов.

 

 

Микроорганизмы

ATCC

Прививочный материал (КОЭ/мл)

Рост

Clostridium botulinum

25763

10³

обильный

Clostridium perfringens  

12924

10³

обильный

Enterococcus faecalis

29212

10³

обильный

Glotr-b Glotr-b w1
0 0
Результаты (0) Все товары