Ташкент, Шайхантахурский район, Узбекистан,город Ташкент, Шайхонтохурский район, ул. ЗУЛЬФИЯХОНУМ, 10А
Заказать звонок

MacCONKEY AGAR (500 gr.) / Агар Макконки (500 гр.)

Артикул: P-0108842 В наличии
от 100 000 сум / упаковка
Описание

АГАР МАККОНКИ

Для изоляции колиформных и ферментирующих лактозу энтеробактерий

 Состав

Ингредиенты

г/л

Панкреатический перевар желатина

17,00

Агар

15,00

Лактоза

10,00

Хлорид натрия

5,00

Пептический перевар животной ткани

1,50

Ферментативный гидролизат казеина

1,50

Желчные соли

1,50

Нейтральный красный

0,03

Криссталлический фиолетовый

0,001

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 51,53 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при перемешивании чтоб растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 45-50° С и разлить в стерильные чашки Петри.

Внешний вид: прозрачный раствор, красного цвета

рН (при 25 ° С): 7,4 ± 0,2

  Принцип действия:

МакКонки Агар используется для изоляции колиформных и лактозы ферментирующих кишечных бактерий. Среда может быть  использована для прямого посева воды, образцов на колиформных бацилл, для исследования образцов пищевых для организмов пищевого отравления и для выделение видов Salmonella и Shigella в сыре. Американская фармакопея рекомендует эту среду для использования в выполнении предельных микробных испытаниях. Среда состоит из Пептического перевара животной ткани, панкреатический перевар желатина и ферментативный гидролизат казеина в качестве источников азота, углерода и аминокислот для роста организмов. Среда объединена с двумя типами красителей, кристаллический фиолетовый и нейтральный красный. Многие из грамположительных бактерий подавляется действием солей желчных кислот и кристаллического фиолетового. Лактоза ферментируемый сахар. Лактоза ферментируемые бактерии растут окрашиваясь в красный или розовый цвет и могут быть окружены зоной осажденной желчной кислоты. Красный цвет обусловлен производством кислоты из лактозы, поглощением нейтрального красного и последующее изменение цвета красителя при снижении рН среды ниже 6,8. Лактоза неферментирующие штаммы, такие как Salmonella являются бесцветными и прозрачными, и, как правило, не изменяют внешний вид среды. Е. coli может выглядеть как небольшие лактоза ферментирующие колонии после инкубации, при комнатной температуре с хорошим ростом колоний, имеющих от розово-красный цвет.

 

 

Интерпретация результатов

Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (50-100 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37С в течении 18-24 часов.

 

 

Тест штаммы

Код Американского банка типовых культур

Рост

Скорость восстановления

Внешний вид колоний

Escherichia coli

25922

Обильный

≥50%

Розовый, с осадком желчи

Enterobacter aerogenes

13048

Обильный

≥50%

Розово-красный

Salmonella typhimurium

14028

Обильный

≥50%

Бесцветный

Salmonella typhi 

6539

Обильный

≥50%

Бесцветный

Enterococcus faecalis 

29212

Достаточно хорошо

30-40%

Бесцветный

Staphylococcus aureus

25923

Подавляется

0%

Подавляется

Glotr-b Glotr-b w1
0 0
Результаты (0) Все товары