Ташкент, Шайхантахурский район, Узбекистан,город Ташкент, Шайхонтохурский район, ул. ЗУЛЬФИЯХОНУМ, 10А
Заказать звонок

MULLER KAUFFMAN TETRATHIONATE BROTH BASE (500 gr.)/ Основа Тетратионатная бульона Мюллера Кауфмана (500 гр.)

Артикул: P-0108846 В наличии
от 100 000 сум от 10 упаковка
Оптовые цены
  • от 100 000 сум

    от 10 упаковка

Описание

ОСНОВА ТЕТРАТИОНАТНОГО БУЛЬОНА МЮЛЛЕРА КАУФФМАНА

Для накопления и идентификации Salmonella

Состав

Ингредиенты

г / л.

Натрия тиосульфат (ангидрид)

40,70

Карбонат Кальция

25,00

Ферментативный гидролизат казеина

7,00

Бычья желчь

4,75

Хлорид натрия

2,30

Папаиновый перевар соевой муки 

2,30

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 82,05 г  продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Оставить в течении 10 минут впитываться. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до 45° C и дозировать по желанию. Добавить 20 мл раствора Иодин-Иодида ( 20гр Иодина + 25 гр Иодида калия в 100 мл дистиллированной воде с 9,5 мл  0,1% раствора бриллиантового зеленого) и 1 ампула добавки Новобиоцин (TS 051). Тщательно размешать и разлить в стерильные пробирки.

Примечание: В связи с наличием карбоната кальция, готовая среда образует опалесцирующий раствор с белым осадком. При необходимости довести рН до требуемого значения, в соответствии с протоколом использования.

Внешний вид: Раствор ярко зеленого цвета, которое образует осадок при простаивании.

рН (при 25 ° С): 7,8 ± 0,2

Принцип действия:

Основа тетратионатного бульона Мюллера Кауфмана используется для выделения и идентификации Salmonella из образцов продуктов питания и кормов животных. Впервые среда была описана Мюллером (1923) для подавления роста колиформных бактерий и в то же время для содействия роста тифоидных и паратифоидных бацилл. Среда содержит пептический перевар животной ткани и папаиновый перевар сои в качестве источника углерода и азота для роста микроорганизмов. Тиосульфат натрия приводит к образованию тетратионата, добавлением иодина в питательную среду. Тетратионат подавляет рост колиформных бактерий, других энтеробактерий и большинство кишечных бактерий. Хлорид натрия высвобождает основные электролиты для транспорта и осмотического равновесия. Карбонат кальция

в среде нейтрализует серную кислоту и при этом тетратионат снижается. Бриллиантовый зеленый,

бычья желчь и добавка новобиоцин подавляет рост грамотрицательных, отличных от Salmonella положительных бактерий.

Предварительное обогащение и селективное обогащение

1. Добавьте 25 гр образца к 225 мл забуференной пептонной воде (ТМ 307) и инкубировать при температуре 37 ± 1 ° С в течение 18 ± 2 часа.

2. Перенесите 0,1 мл культуры предварительного обогащения до 10 мл Раппопорта Василиадиса соевом бульоне (ТМ 1282). Выдержите при 41.5ºC в течение 24 ± 3 ч.

3. Охладить среду до 25 ° С.

4. Перенесите 1мл культуры предварительного обогащения к 10 мл  основы бульона Мюллера Кауфманна включающего йод-йодид раствор и 5 мл раствора новобиоцину, как описано выше. Инкубировать при 37 ± 1 ° С в течение 24 ± 3 часов.

5. Изолировать на XLD агар (ТМ 1621), и на второй селективной среде изоляции, платиновой петлей.

6. Используя хорошо сформированные колонии, сеют на питательный агар, который служит в качестве отправной точки для правильной морфологической идентификации.

Интерпретация результатов

Культурные особенности наблюдаются при субкультурах на МакКонки Агар (TM 379) и инкубирования при 35 - 37ºC в течение 18- 24 часов.

 

Микроорганизмы

Прививочный материал (КОЕ)

Рост

Salmonella Typhimurium

103

≥95%

Escherichia coli

103

≤5%

Proteus mirabilis

103

≤5%

Glotr-b Glotr-b w1
0 0
Результаты (0) Все товары