Ташкент, Шайхантахурский район, Узбекистан,город Ташкент, Шайхонтохурский район, ул. ЗУЛЬФИЯХОНУМ, 10А
Заказать звонок

SABOURAUD DEXTROSE AGAR / Сабуро декстрозный агар (500 гр)

Артикул: P-0108854 Под заказ
от 1 000 000 сум от 10 упаковка
Оптовые цены
  • от 1 000 000 сум

    от 10 упаковка

Описание

САБУРО ДЕКСТРОЗНЫЙ АГАР

Для выращивания дрожжей, грибов и ацидофильных микроорганизмов.

Состав

Ингредиенты

г / л.

Глюкоза

40,00

Агар

15,00

Микогологический пептон

10,00


* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 65 г  продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 45 - 50°С и разлить в стерильные чашки Петри.

Внешний вид: Прозрачный гель, кремового цвета.

рН (при 25 ° С): 5,6 ± 0,2

Принцип действия:

САБУРО ДЕКСТРОЗНЫЙ АГАР (СДА) является модификацией агара с глюкозой, первоначально разработанного «Рэймондом Сабуро» (RaymondSabouraud). СДА используется для выделения сапрофитных и патогенных грибов из различных источников, содержащих большое количество других грибов или бактерий. Высокая концентрация глюкозы включена в качестве источника энергии. Кислый рН (5,6) этой среды способствует росту, формированию (sporangia  and  condia), а также формированию дрожжевых и плесневых грибов. Добавление добавки хлорамфеникола или антибиотиков повышает селективность среды, которая ингибирует многие виды бактерий. Характерные особенности грибов и плесени, таких как спорообразующие структуры и пигментации, хорошо развиваются на этой среде. СДА содержит микологический пептон, обеспечивающий выделение азота и витаминов, источника необходимого для роста организмов. Из-за низкого рН эта среда очень чувствительна к перегреву, что может смягчить агар и карамелизовать углеводы. Агар является затвердевающим агентом.

* Инокулируйте образец. Проведите по образцу стерильной петлей, чтобы получить изолированные колонии. Инкубируйте засеянные чашки при температуре 25-30°С, в перевернутом состоянии, в атмосфере, содержащей повышенную влажность.

* Для выделения гриба, связанного с системными микозами, должны быть привиты два набора  культуральных чашек. Инкубируйте один набор чашек при температуре 25-30°С, а дублирующий комплект при температуре 33-35°С.

* Изучайте культуры по крайней мере раз в неделю, для роста грибов.

* Чашки должны быть проверены в течение 4 - 6 недель перед тем, как информировать о негативности роста.

 

 

 

 

 

 

Интерпретация результатов

Культурные характеристики, наблюдались после инокуляции (10³-105 КОЕ / мл), при инкубации при температуре 33-35 С в течение 24 – 48 часов.

 

 

Микроорганизмы

Код американского банка типовых культур

Прививочный материал (КОЕ)

Скорость восстановления (%)

Рост

*Aspergillus brasiliensis 

16404 

Точка инокуляции 

Диаметр зоны 

хороший

Candida albicans  

10231

10 - 10 

≥ 70% 

хороший

Penicillum corylophilum   

20203 

Точка инокуляции 

Диаметр зоны 

хороший

Saccharomyces cerevisiae   

9763

10 - 10 

≥ 70% 

хороший

Trichophyton mentagrophytes    

9533

Точка инокуляции 

Диаметр зоны 

хороший

Lactobacillus casei

9595

10 - 10 

≥ 70% 

хороший

Glotr-b Glotr-b w1
0 0
Результаты (0) Все товары