Ташкент, Шайхантахурский район, Узбекистан,город Ташкент, Шайхонтохурский район, ул. ЗУЛЬФИЯХОНУМ, 10А
Заказать звонок

SS AGAR (SALMONELLA SHIGELLA AGAR) / Сальмонелла шигелла агар (SS агар) (500 гр)

Артикул: P-0108858 Под заказ
от 1 000 000 сум от 10 упаковка
Оптовые цены
  • от 1 000 000 сум

    от 10 упаковка

Описание

САЛЬМОНЕЛЛА ШИГЕЛЛА АГАР

Для дифференциального и селективного выделения Salmonella и Shigella видов из патологических образцов и продуктов питания.

Состав

Ингредиенты

г / л.

Агар

15,00

Цитрат натрия

10,00

Лактоза

10,00

Желчные соли

8,50

Тиосульфат натрия

8,50

Экстракт говядины

5,00

Пептический перевар животной ткани

5,00

Цитрат железа

1,00

Нейтральный красный

0,025

Бриллиантовый зеленый

0,00033


* Обезвоженный порошок, гигроскопичен в природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых емкостях с температурой ниже 25°C и защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 63 г  продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ. Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри.

Внешний вид: Красно оранжевого цвета, прозрачный, слегка опалесцирующий гель.

рН (при 25 ° С): 7,0 ± 0,2

Принцип действия:

 

СС САЛЬМОНЕЛЛА ШИГЕЛЛА АГАРиспользуется для дифференциального и селективного выделения Salmonella и Shigella видов из патологических образцов и продуктов питания. Shigella является родом граммотрицательных организмов, не спорообразующих палочковидных бактерий, тесно связанных с кишечной палочкой, Salmonella - возбудители дизентерии человека, Shigella вызывают заболевания только у приматов. Salmonella род палочковидных, граммотрицательных, не спорообразующих, преимущественно мотильных энтеробактерий. Oни вызывают заболевания у человека и многих животных, таких как брюшной тиф, паратиф и сальмонеллез пищевого происхождения. Эта среда состоит из говяжьего экстракта и пептического перевара животной ткани, которые обеспечивают азотом, витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми для роста. Лактоза является ферментируемым углеводом, предоставляет углерод и энергию. Желчные соли и цитрат натрия подавляют рост грамположительных бактерий, большинство колиформных бактерий и виды Proteus, позволяя при этом расти сальмонелле. Бриллиантовый        зеленый и высокие концентрации тиосульфата натрия в значительной степени ингибируют микробные сопровождающие флоры. Производство сульфида определяется с помощью ионов тиосульфата и железа, при этом колонии становятся черными. Присутствие бактерий группы кишечной палочки устанавливается путем обнаружения разрушения лактозы до кислоты с индикатором рН нейтральным красным. Нейтральный красный индикатор рН. Неферментирующие лактозу бактерии (предполагается, что это патогенные микроорганизмы), производят четкие колонии, прозрачные или бесцветные, в то время как колиформы достаточно подавляются, и образуют небольшие колонии, которые варьируются от розового до красного цвета. Чашки среды можно хранить в течении по крайней мере неделю, в охлажденном виде. Эта формулировка, весьма избирательна, не рекомендуется для первичной изоляции Shigella. Некоторые виды Shigella могут быть подавлены.

Glotr-b Glotr-b w1
0 0
Результаты (0) Все товары