Ташкент, Шайхантахурский район, Узбекистан,город Ташкент, Шайхонтохурский район, ул. ЗУЛЬФИЯХОНУМ, 10А
Заказать звонок

VIOLET RED BILE BROTH / Желчный бульон с криссталлвиолетом и нейтральным красным (Среда Кесслера) (500 гр)

Артикул: P-0108866 В наличии
от 100 000 сум от 10 упаковка
Оптовые цены
  • от 100 000 сум

    от 10 упаковка

Описание

ЖЕЛЧНЫЙ БУЛЬОН С КРИСТАЛВИОЛЕТОМ И НЕЙТРАЛЬНЫМ КРАСНЫМ

Для обнаружения и подсчета колиформных бактерий.

Состав

Ингредиенты

г / л.

Лактоза

10,00

Пептон

7,00

Хлорид натрия

5,00

Дрожжевой экстракт

3,00

Смесь желчных солей

1,5

Нейтральный красный

0,03

Кристаллический фиолетовый

0,002


* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворите 26,53 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения в течение 2 минут при легком перемешивании и растворить среду полностью. НЕ автоклавировать. Охладить до 45˚ С и разлить в стерильные пробирки.

Внешний вид: Красновато-фиолетовый, слегка опалесцирующий.

рН (при 25 ° С): 7,4 ± 0.2

Принцип действия:

ЖЕЛЧНЫЙ БУЛЬОН С КРИСТАЛВИОЛЕТОМ И НЕЙТРАЛЬНЫМ КРАСНЫМ используется для обнаружения и подсчета колиформных бактерий. Пептон и дрожжевой экстракт являются источником азота, серы, углерода, витаминов и минералов. Смесь желчных солей и кристаллический фиолетовый являются ингибитором грамположительных микроорганизмов. Лактоза является ферментируемым углеводом. Нейтральный красный является индикатором, изменения в красно-фиолетовый образуются в связи с образованием кислоты из за ферментации, что приводит изменению рН. Хлорид натрия для осмотического баланса. Другие грамотрицательные бактерии могут быть подавлены путем инкубации при температуре выше 42°С в течение 18 часов или при помощи анаэробной инкубации. Может быть использована для предварительной идентификации колиформных бактерий в молоке и других пищевых материалах в соответствии с АРНА (Standard Methods for the Examination of Milk Products - Стандартные методы экспертизы молочных продуктов).

Интерпретация результатов

Культурные характеристики, наблюдались после инокуляции (10³-10 КОЕ / мл), при инкубации при температуре 33-35˚С в течение 18 – 24 часов.

 

Микроорганизмы

Код американского банка типовых культур

Прививочный материал (КОЕ)

Рост

Скорость восстановления (%)

Цвет колоний

Escherichia coli 

25922

10³-10

Обильный

>=50%

Розовато-красный с желчным осадком.

Enterobacter aerogenes

13048

10³-10

Обильный

>=50%

От розового до розовато-красного

Salmonella typhimurium

14028

10³-10

Хороший

>=50%

Бесцветные колонии

Staphylococcus aureus

25923

10

Подавляется

0%

-

Glotr-b Glotr-b w1
0 0
Результаты (0) Все товары