Проверенная компания

CHOCOLATE AGAR KIT (500 gr. Base;100 gr. Haemoblobin ) / Набор реагентов Шоколадного агара (500 гр. Основа; 100 гр. Гемоглобина)

X

Оценки покупателей

0%
Рекомендуют
1 0 
2 0 
3 0 
4 0 
5 0 

Оценить

Будете рекомендовать друзьям


Оценить

Ваще сообщение отправлено! Спасибо за отклик!


1 000 000 сум / упаковка

ОСНОВА ШОКОЛАДНОГО АГАРА

Для изоляции и культивирования прихотливых микроорганизмов таких как Neisseria gonorrhoeae

 Состав

Ингредиенты

г/л

Протеоза пептон

15,00

Агар

5,50

Хлорид натрия

2,50

Натрия гидрофосфат

0,50

Глюкоза

0,50

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.

Инструкции по использованию

Растворить 45 г в 445 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до 45-50° С. Асептично добавить тот же объем (445 мл) 2% ого раствора Гемоглобина (TS 021) и добавить 10 мл Витаминных ростовых добавок, смесь витаминов и аминокислот (TS 022) или Дрожжевого автолизата (TS 023). Тщательно перемешать. Разлить в стерильные чашки Петри или серильные пробирки для исследования.

  Внешний вид: Светло-янтарный, прозрачный, слегка опалесцирующий гель. При добавлении Гемоглобина появляется шоколадно-коричневый непрозрачный гель.

рН (при 25 ° С): 7,3 ± 0,2

 Принцип действия:

Основа Шоколадного агара используется для выделения и культивирования прихотливых микроорганизмов, таких как гонококков. Среда также может быть использована для культивирования аэробных, анаэробных и микроаэрофильных микроорганизмов. Среда содержит протеаза пептон, являющимся источником азота, необходимых для роста самых разнообразных организмов. Глюкоза действует как источник энергии и углерода. Динатрийфосфат в качестве буферного агента среды в то время как хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие. Агар является затвердевающим агентом. Эта среда дополняется кофактором, который обеспечивает НАД, чтобы способствовать росту гемофильной палочки, гонококков и менингококков. Подогретая баранья кровь добавляется чтобы придать среде его "шоколадный" внешний вид. Эта среда готовится, хранится и распределяется в бескислородных условиях, чтобы предотвратить образование окисленных продуктов перед использованием.

Интерпретация результатов

Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл) при температуре 35±2 С в течении 48 часов с СО2.

 

Тест штаммы

Код Американского банка типовых культур

Инокулят (КОЕ / мл)

Рост (мутность)

Neisseria meningitidis 

13090

103

Хороший

Streptococcus pneumoniae

6303

103

Хороший

Haemophilus influenza

19418

103

Хороший