Проверенная компания

RIDASCREEN DON (Дезоксиниваленола в зерновых культурах, кормах, солоде, пиве, сусле) 96-опр.

X

Оценки покупателей

0%
Рекомендуют
1 0 
2 0 
3 0 
4 0 
5 0 

Оценить

Будете рекомендовать друзьям


Оценить

Ваще сообщение отправлено! Спасибо за отклик!


1 000 000 сум / упаковка

Определение дезоксиниваленола (ДОНа, вомитоксина) в зерне, зерновых продуктах, кормах, солоде и пиве

Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) принадлежит к токсичным микотоксинам трихоцетеновой группы, образующимся в результате жизнедеятельности плесневых грибов рода Fusarium. Содержание дезоксиниваленола в зерновых культурах,в пшенице, кукурузе, ячменя, ячменного солода, овса и кукурузы и рисе часто может достигать уровня 1 мг/кг и более, что в связи в цитотоксическими и иммунодепрессивными свойствами этого микотоксина, представляет собой серьезную угрозу здоровью, как человека, так и животных.

 

В последнее время, особенно в целях скрининга и в рутинной лабораторной практике широко применяется более удобный метод иммуноферментного анализа (ELISA или ИФА). Набор RIDASCREEN DON представляет собой тест-систему для иммуноферментного анализа в комплекте с необходимыми реагентами, выпускаются серийно и предназначен для количественного экспресс определения дезоксиниваленола в зерновых культурах, солоде и кормах.

 

Наиболее широко распространенными в мире являются микотоксины, продуцируемые грибами рода Fusarium. Эти грибы наиболее часто поражают злаковые сельскохозяйственные культуры и способны продуцировать ряд микотоксинов трихотеценовой группы, из которых своими токсическими свойствами и высокой частотой обнаружения выделяется дезоксиниваленол (ДОН). Наряду с ним в ряде случаев в пораженном зерне выявлялся другой фузариотоксин — зеараленон.
Современные данные указывают на то, что зеараленон периодически обнаруживается в зерне, в частности в кукурузе, которая была поражена гнилью в початках, обычно от 0,1 до 200 мкг/г продукта.
Предельно допустимые концентрации в продуктах питания ДОНа и зеараленона в России составляет 1,0 мг/кг.