Toshkent shahri, Shayxontohur tumani, Узбекистан,город Ташкент, улица Себзар 3.
Qayta qo'ng'iroq

MUELLER HINTON AGAR / Myuller-Hinton Agar (500 g)

Artikul: P-0108845 Sotuvda mavjud
100 000dan so'm dan 10 qadoq
Ulgurji narxlar
  • 100 000 so'm dan

    10 qadoq dan

Tavsifi

АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА

Для выращивания Neisseria и для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

 Состав

Ингредиенты

г/л

*Говяжий настой

300,00

Гидролизат казеина

17,50

Агар

17,00

Крахмал

1,50

* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.

[* 300 г настоя из говядины эквивалентно 2.0 г говяжьего экстракта]

Инструкции по использованию

Растворите 38 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Не перегревать.Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри, чтобы обеспечить равномерное глубину 4,0 ± 0,5 мм.

Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар готовят путем добавления к основе среды с 5% механически дефибринированный лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Приготовьте среду

в соответствии с инструкцией и добавлять добавки, после охлаждения до 42-45 ° С. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри для достижения равномерного глубину 4,0 ± 0,5 мм.

 Внешний вид: Основа среды: свет до среднего янтарного цвета, прозрачная, слегка опалесцирующий гель

При добавления крови: Ярко-красный цвет, непрозрачный гель

рН (при 25 ° С): 7,3 ± 0,2

 Принцип действия:

АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА используется для выращивания Neisseria и для определения восприимчивости микроорганизмов к антибиотикам. Она сформулирована Мюллером и Хинтоном для первичного выделения видов Neisseria. Бауэр и Кирби рекомендовал эту среду для проведения испытаний антибиотиков восприимчивости с использованием дисков с высокой концентрацией. Она стала стандартной средой для тестирования антимикробной восприимчивости и его производительность соответствуют с клиническими и лабораторными институтом стандартов (CLSI), ранее NCCLS и соответствует требованиям ВОЗ, FDA и EUCAST.

 Среда состоит из говяжьего экстракта и гидролизата казеина, который обеспечивает азотом, витаминами, углеродом, и аминокислотами. Крахмал добавляют для поглощения токсичных метаболитов. Агар является затвердевающим агентом. Содержание тимин / тимидина в этой среде сводится к минимуму и уровни кальция и магния корректируются, получая последовательные зоны ингибирования в соответствии с указанными диаметрами в CLSI стандарты. Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар получают дополняющими основу среды с 5% механически дефибринированной лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Стандартизированная процедура диффузионного диска основана на способности антимикробного агента пропитанного на бумажном диске диффундировать через гель агара.

 

 

Тестирование чувствительности к антибиотикам

Автоклавируют и охлаждают среды до 45-50 ° С. Разливают в стерильные чашки Петри. Агар должен составлять 4 ± 0,5 мм толщину. Дают затвердевать на холодной поверхности. Высушить чашки в сушилке с частично приоткрытами крышками, для того чтобы избежать образования капель воды на поверхности агара, явление, которое может ухудшить диффузионные свойства среды. Приготовьте, инокулят и диски с антибиотиками следуя процедуре, описанной CLSI. Положите диск, содержащий противомикробное вещество на поверхность агара. Инкубировать при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16-20 часов, а затем измеряют зону ингибирования.

Микробиологические показатели

Тест стимулирования роста

 Культуральные свойства, наблюдаемые после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16 - 20часов.

Тест штаммы

Код Американского банка типовых культур

Инокулят (КОЕ / мл)

Рост

Staphylococcus aureus

25923

103

Обильный

Escherichia coli

25922

103

Обильный

Pseudomonas aeruginosa

27853

103

Обильный

Enterococcus faecalis

29212

103

Обильный

Streptococcus pneumoniae

6305

103

Обильный

 

Glotr-b Glotr-b w1
0 0
Natija (0) Barcha mahsulotlar